Transações

1. O que o CobreDireto considera como uma transação?

Cada transação é computada a partir do momento em que o CobreDireto processa o pedido, no lado da loja, e o remete à instituição financeira, independentemente do resultado informado pela instituição.

2. Quanto tempo demora para o dinheiro entrar na minha conta?

Em hipótese alguma o dinheiro do seu estabelecimento ficará retido com o CobreDireto. Desta forma, o prazo depende da instituição financeira. Em geral, os bancos liberam o dinheiro em até três dias após a aprovação do pagamento. No caso das operadoras de cartão de crédito, o prazo pode se estender para até 30 dias.

3. Quais informações o CobreDireto fornece ao lojista após a finalização da compra?

Logo após a finalização da compra, o lojista pode consultar on-line no Painel de Controle do CobreDireto os detalhes da transação: Nome do Comprador, Número de autorização da transação junto à operadora financeira, data da transação, forma de pagamento utilizada, parcelamento, entre outros.

4. É possível estornar uma transação através do Painel?

Sim. As transações poderão ser canceladas ou estornadas até 23h00 do mesmo dia da execução de testes. Desta forma, não haverá cobranças dos valores no cartão utilizado durante os testes.
Para cancelar ou estornar uma transação, entre no Painel de Controle do CobreDireto e acesse a opção Consultas. No filtro na lateral esquerda da tela, defina:

• Forma de pagamento = cartão de crédito
  • Status do pedido = todos
  • Clique em buscar

Ao listar as transações, uma a uma, clique no desenho da lupa do lado direito. Os detalhes da transação serão exibidos.

Clique no botão Ações >> Tornar Estornado